首页 >> 新闻公告 >> 信息公示 >> 详细内容
 
信息公示 >> 正文
盐城幼儿高等师范专科学校继续教育学院培训经费管理制度
日期:2019-05-06 00:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:731

盐城幼专培训经费管理制度

 

第一条  为加强和规范我院培训专项资金管理,提高资金使用效益,规范资金使用行为,根据国家有关法律制度和上级主管部门以及学校财经纪律规定,制定本办法。

第二条  本办法所称培训专项资金(以下简称专项资金),是指省财政厅、省教育厅通过专项转移支付安排,用于实施各类培训建设项目的资金和学校拨付的各类专项培训资金。

第三条  培训专项资金管理遵循“明确目标、突出重点,科学规划、合理安排,责任清晰、规范管理,专款专用、注重实效”的原则。

第四条  培训专项资金主要用于培训、研训期间直接发生的各项费用支出,具体包括:

1. 伙食费。是指参训人员培训期间发生的用餐费用。

2. 培训场地及设备费。是指用于培训的会议室、教室或实验室租金和相关设备租金。

3. 讲课费。是指聘请师资授课所支付的必要报酬。

4. 培训资料费。是指研训期间必要的学习资料费、网络课程资源费及办公用品费。

5. 交通费。是指用于接送以及统一组织的与培训有关的考察、调研等发生的交通支出。

6. 其他费用。是指现场教学费、文体活动费、医药费以及授课教师交通、食宿等支出。

本着厉行勤俭节约的原则,经费必须专款专用,不得添置固定资产,不得将经费用于其他与培训、研修活动无关的开支。

第五条  培训专项经费使用在确保项目合理的同时,必须严格按照规定标准支出。

1. 专家授课费

(1)省级以上知名专家授课费。副高级技术职称专业人员每半天最高不超过2000元;正高级技术职称专业人员每半天最高不超过4000元。

(2)市内专家授课费。副高级技术职称专业人员每半天一般不超过1000元;正高级技术职称专业人员每半天一般不超过2000元。中级技术职称人员每半天一般不超过800元。不足半天按照相应标准酌减执行。

(3)无正高技术职称的特级教师授课费可参照正高专技人员标准执行。上述额度一律为最高上限,可低不可高。

2. 主持人和导师指导费。项目主持人和导师指导费按项目建设周期和规定的研修时间确定。

第六条  学校财务处是培训专项资金使用的管理主体,继续教育学院负责对要对培训经费预算、资金使用和财务管理等,学校财务部门和纪检监察部门对使用、管理进行监督检查和绩效评价。

第七条  专项资金应当专款专用,建立“谁使用、谁负责”的责任机制。培训食宿安排要符合中央八项规定精神,严禁使用培训经费安排与培训无关的参观考察活动。对于挤占、挪用、虚列、套取专项资金等行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定严肃处理。

第八条  本办法由学校财务处和继续教育学院负责解释。

第九条  本办法自发文之日起施行。

 

核发:0 点击数:731收藏本页