首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
盐城幼儿师范高等专科学校关于做好2016年暑期工作的通知
日期:2016-06-27 00:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:20

各处室、系部:

研究,定于20167 1 日给放暑假,现就做好我校2016年暑期工作通知如下:

一、按照规定时间放假和开学

放假时间201671829日。其中学生离校时间:624日下午;教职工放假时间:76日;学期结束工作会议76日上午8:30在北校区鲁艺剧场举行。

假期集中时间:8151617日,中层干部集中培训;818日起,各部门安排人员聘任、课务分工等工作。班子成员825日上午830集中开会(南校区五楼中会议室);中层干部826 日上午830集中开会(南校区五楼大会议室);教职工827日上午830集中培训(北校区鲁艺剧场)。

开学时间:老生830日报到,831日进行环境整理和常规教育,91日正常上课;新生 9  7 日报到。

二、认真做好学期结束工作

学期结束前,各部门、各系部要按照办学目标责任制和学年度岗位责任要求,对本学期及本学年的教育教学工作认真进行总结,做好考核考评工作和学年度自评工作。在此基础上,认真研究秋学期学校发展的新思路、新举措。

各系部要认真做好学生综合素质评价和期末测试工作,组织班主任认真填写《家庭联络书》。要切实加强毕业班学生的思想教育,倡导学生文明离校,确保校园和社会秩序稳定。

各系部务必对学生进行安全教育和假期生活自理方面的辅导,通过召开师生大会、印发告家长书、发放安全教育宣传资料等形式,对师生、家长开展交通旅游安全、食品安全、防火防电、防自然灾害、防溺水等为重点的安全专题教育,全面提高广大师生的安全意识和自防自护自救能力。各系部要及时将假期的相关工作安排告知家长,提醒家长安排好学生的假期生活,切实增强家长的责任感和监护意识,要积极配合有关部门检查河流和水塘边警示标牌和安全设施是否完好,防止学生发生溺水事件。

要对师生员工集中进行法纪教育,引导师生学法、守法;要结合实际,大力加强和改进未成年人思想道德教育工作,教育广大青少年学生远离不良文化、远离诱惑、远离“四厅(游戏厅、歌舞厅、录像厅、OK厅)一室(台球室)一吧(网吧)”、远离邪教、远离毒品,坚决杜绝由此引发的违法犯罪。要加强健康知识教育,加大对传染病防控工作的管理与督查,普及科学防范知识。

三、科学安排好师生的暑假生活

学校在保证教师应有假期休息时间的基础上,要加强干部和教师的在职培训和自主学习。要高度重视教师的培训和学历提升工作,及时推荐教师参加省、市级各类培训,认真组织开展校本培训,特别要针对薄弱学科、薄弱环节,开展教学理念、教学素养、教学方法、学科专业开发、学科文化建设、学具教具研制和教师师德自律、教学风格形成、信息技术使用的培训学习,普遍提升广大教师的专业水平和执教能力。教务处、培训处、科研处、实训中心等部门要安排好教师暑期学习、培训、科研和实训任务,积极组织教师参加教学基本功培训,安排专业教师去企业实践锻炼(时间一般不少20天),引导教师加强学习研究,开拓视野、更新教育理念,在暑期有收获、有进步。

各系部要合理布置学生暑假作业,提倡布置活动性、实践性、探究性作业。开学后,教师对学生的暑假作业要认真批改、认真反馈和评比。

学生处和团委会及系部要结合学校和系部专业特点,科学安排暑期社会实践活动,在确保师生安全的前提下,根据自愿和就近原则安排实践项目。

教务处、实训中心及相关部门要认真做好第五届省师范生教学基本功大赛、省市技能大赛集训、辅导和服务工作。

四、切实做好招生、培训工作

招生工作是事关学校生存发展的中心工作,各招生组要组织专门队伍深入到各县(市、区)各个考点,面对考生及家长群体开展工作,扩大宣传覆盖面,提高学校知名度,强化宣传效果;全体教职员工要高度重视,严格按照上级文件精神,进一步强化招生宣传,认真做好咨询、接待工作,争取优质生源,确保盐城幼儿师范高等专科学校首年全面完成招生任务。

培训处等相关部门要切实做好省、市教育主管部门和建设主管部门安排的各项培训工作。

五、认真贯彻落实省“五严”规定和市“三项整治”要求

要继续贯彻落实和严格执行省“五严”规定和市“三项整治”工作要求,总结薄弱环节,采取切实有效措施,坚决制止各类违规补课、违规招生、违规收费、违规征订教辅用书和有偿家教等行为。纪检和教育督导部门在放假前要把有关规定要求落实到各处室、系部,加大检查力度,对社会公布举报电话,并保证举报电话有人接听,及时处置,对各类违规行为,发现一起,查处一起,绝不姑息。

六、切实维护学校安全稳定

要从保稳定的大局出发,大力加强安全工作,要把师生安全工作放在暑假工作的重要位置。在放假前各系部要对学生开展一次珍爱生命、远离危险的安全法制教育;要在放假前集中开展一次安全大检查,及时消除消防、建筑、水电、交通、饮食和管理等方面存在的安全隐患和事故苗头;切实加强校园安全管理和治安防范,严格控制校外人员进入校园,严防不法分子伺机破坏和作案;要采取多种措施做好家长工作,强化家长对学生的安全监护责任。确因需要安排的集体活动,按照“谁主管,谁负责”的原则,必须由学校向教育主管部门专题申报批准,并落实安全工作责任制,确保师生安全,严防意外事故的发生。

要认真安排好假期护校、值班等工作,值班人员要坚守岗位,考评办要加强督查,保卫部门尤其要加强门卫值班和校内巡逻,保证值班工作联络通畅,遇有紧急情况或重大突发事件要及时妥善处理并向学校值班领导报告。

七、做好新学期的开学准备工作

相关部门、系部要利用暑假期间认真做好校舍、课桌凳椅及教学设备的维修、更新,要提前酝酿班主任聘任工作,提前做好新学期收费项目和标准的报批工作,以及课程、课务安排,提前做好新学期课本、簿本及其它教学用品供应的准备工作。

以上通知,希贯彻执行。

 

 

盐城幼儿师范高等专科学校

2016627

 

核发:0 点击数:20收藏本页