首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
章兰园长解读如何进行幼儿园发展规划
日期:2022-06-26 16:46:49  发布人:jxjyxy  浏览量:107

         2022625日,特级教师章兰园长在学海路校区为定西市农村幼儿园的园长们做了《在课程变革中看幼儿园发展规划》的讲座。50名园长全部出席。

微信图片_202206251618243.jpg

章兰园长从课程变革的角度,结合宿迁市第一实小幼教集团的发展改革历史,给大家讲授了幼儿园发展规划的理念、探索的路径、深刻分析了幼儿园发展过程中会碰到的具体问题。章园长还结合大量的案例视频,从《指南》落实的角度剖析了游戏化理念下的环境创设、区角布置、课程设置、自主游戏、教师参与、深度学习、领域教学、一日活动安排、教研活动管理等。

微信图片_202206251618241.jpg

 

微信图片_20220625161824.jpg

    学员刘达潞说,章园长的讲座以课程改革发展阶段为契机,贯穿“以儿童为中心”的理念,提醒我们,幼儿园的发展规划要尊重幼儿,充分考虑幼儿的游戏天性,让幼儿在游戏的世界里健康成长,为幼儿园的事业发展提供不竭动力。
核发:0 点击数:107收藏本页