首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
赓续红色初心 砥砺初心使命 ——红色文化现场教学进入幼师国培课程
日期:2022-06-25 00:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:95

    习总书记强调,革命精神谱系积淀着崇高神圣的初心使命,积蓄着弥足珍贵的精神财富,我们应该从中汲取丰富营养和磅礴力量,以此激发继续前进的不竭动力。在江苏,有着很深厚的红色文化底蕴,雨花精神、恩来精神、淮海战役精神、铁军精神组成了江苏的地方红色文化体系,雨花台、周恩来纪念馆和周恩来故居、淮海战役纪念馆、新四军纪念馆等场馆当然地成为了思政教育、革命精神现场教学基地。

在“国培计划(2021)”—定西市市县农村幼儿园骨干园长培训项目中,恩来精神、新四军精神被编入了课程,学员们深入周恩来纪念馆和周恩来故居、新四军纪念馆,浸润式地接受了革命精神的洗礼,砥砺了初心,增强了使命感和责任感。

2022614日,在周恩来纪念馆和周恩来故居,学员们一起瞻仰了周恩来总理铜像,参观了周总理用过的故旧文物,聆听了总理一生的感人故事,一幅幅珍贵图片、一件件历史文物、一段段峥嵘往事,大家被伟人波澜壮阔的人生历程和不朽的精神风范感染着,激励着。在伟人的铜像边,学员中的20多位党员,重温了入党誓词,坚定了初心使命。

微信图片_202206251010532.jpg

 

微信图片_20220625101053.jpg

621日下午,学员们来到了新四军纪念馆,在讲解员的深情讲解中,大家回顾了革命先烈们的峥嵘革命史,学习了新四军青年听党指挥、热爱人民、精忠报国、英勇善战、不怕牺牲、勇于担当的优良传统和光荣作风,再次深刻感受了铁军精神的丰富内涵。

微信图片_202206251010533.jpg

 

微信图片_202206251010537.jpg

习近平总书记指出:“革命传统教育要从娃娃抓起,既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉”,作为新时代的幼儿园园长,更应首先接受红色教育,补“精神之钙”、练“金刚不坏之身”、占“道义之巅”,把红色教育纳入幼儿园的课程,创生园本、班本课程,让红色基因的价值根植于幼儿的内心,启智润心,让红色血脉代代相传。

 

核发:0 点击数:95收藏本页