首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
汤雪媚专家与学员交流心理疏导策略
日期:2022-06-22 09:23:00  发布人:jxjyxy  浏览量:85

      6月21日,汤雪媚老师为定西班学员讲解幼儿园师生的心理健康建设与心理疏导,令学员受益匪浅,收获满满。

微信图片_202206240912443.jpg

         汤老师的讲座从大脑的构成,大脑的发展导入,从经历塑造大脑,“发球——回球”式互动塑造大脑环路,危害性压力阻碍健康发育三个核心概念告诉我们,作为学前教育工作者,应该在婴幼儿期让孩子接受各方面的尝试,对于孩子的各种反应作出积极回应,减少孩子的心理压力,让孩子健康成长!汤老师还带着大家围坐一圈,体验冥想带来的“静心”效果,为学员回答工作、生活中遇到的心理困惑和疏导的路径方法。

微信图片_20220624091244.jpg

微信图片_202206240912445.jpg

          听了汤老师的讲座,学员们知道,随着现代社会的发展变革,未来社会对人的素质提出了更高的要求,人人具有面对现实、不怕困难、开拓进取的精神,具有合作、交流的能力和创新精神,幼儿是祖国的未来,是民族的希望,作为学前教育工作者,应该在婴幼儿期让孩子接受各方面的尝试,对于孩子的各种反应作出积极回应,减少孩子的心理压力,让孩子健康成长!

核发:0 点击数:85收藏本页