首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
肖琦园长为学员解读如何开展幼儿深度学习
日期:2022-06-20 13:35:11  发布人:jxjyxy  浏览量:105

2022619日下午,我校学前教育研究所所长、特级教师、人民教育家培养对象肖琦在学海路5楼国培教室为定西学员开设《一日活动中幼儿的深度学习》讲座。

微信图片_20220623144738.jpg

    学员汪淑珍说:肖琦教授将深度学习和海明威的冰山理论作了一个形象的比喻,充分说明了深度学习潜藏的巨大价值。整个讲座深入浅出,从观察到讨论到调查、思考、形成对应的结论到最后的运用。这一切需要我们幼教人做一个有心人。将课程游戏化和游戏课程化、游戏自主化的理念牢记于心。因为解读儿童视角,践行好的教育是我们每一个幼教人义不容辞的责任。

微信图片_202206231447381.jpg

李芳园长说:非常感谢肖教授带给我们轻松又有深度的讲座,肖教授从“孩子学习什么”、“什么是课程”说起,解说了常规意义的课程、课程的范畴、孩子在一日活动各环节中的学习等。又通过案例分享呈现了深度学习表现出的问题,以及浅度学习与深度学习的不同表现,让我们受益匪浅,尤其是肖教授提到的做一个亮眼睛的观察者,让我们在各自心里形成一个幼师该有的儿童观,以儿童视觉去观察、讨论、调查、思考,让我们的学前教育更科学化,我相信各位学员都和我一样,受益匪浅、收获显著。

微信图片_202206231506532.jpg

李月丽园长说:肖教授利用理论引导、案例介绍的方式来让大家理清什么是深度学习,认识到幼儿一日生活皆课程,强调老师们在今后工作中需要关注幼儿在园一日生活中的深度学习,通过了解幼儿深度学习的过程,发现幼儿深度学习的方式、路径、特点,寻找策略支架孩子学习,让孩子更加自主,老师更加专业。

 

核发:0 点击数:105收藏本页