首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
特级教师陈玉乔出主意五育融合下教师何为
日期:2022-06-19 14:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:140

        2022618日下午,江苏省教师培训中心、江苏教育行政干部培训中心副主任、江苏省特级教师、中学正高级教师、省“333”工程培养对象陈玉乔为定西班学员分析五育融合的教育大趋势及教师该有的作为。

微信图片_20220623141508.jpg

陈主任的讲座引发了园长们的热烈讨论,在临洮组里摘录如下:

临洮县龙门镇中心幼儿园的赵建霞园长说:陈主任今天为我们仔细解读了学前教育相关的政策文件,让我们明确了国家层面对于学前教育的高度重视,同时为我们分析了“五育融合”教育的迫切性与重要性,更使我们对于今后的工作有了更明确的方向和目标。幼儿都是一张白纸,幼儿园教师作为幼儿重要的榜样人物之一,承载着孩子的未来和希望。我们只有在教育教学过程中注重“立德树人”“五育融合”,孩子才有可能在成长过程中实现全面发展。愿我们每个人都不负重托,为我们的学前教育改革尽一份力!。

微信图片_202206231415082.jpg

临洮县漫洼乡中心幼儿园的陈小梅园长说:“陈主任用许多案例、视频剖析了五育的含义,提出了教育应注重“善、真、健、美、实”,各育的成长效应往往相互渗透、相互制约、相互滋养”。

微信图片_202206231415081.jpg

担任主持人的临洮县窑店镇中心幼儿园的靳琴琴园长对陈主任的讲座进行了总结,她说:陈主任结合《中国教育现代化2035》的研制背景及战略任务,提出了教育现代化的基本理念,给我们分析了一系列学前教育最新颁布的政策文件,用许多案例、视频剖析了何为“五育融合”。并提出了教育应注重“善、真、健、美、实”,各育的成长效应往往相互渗透、相互制约、相互滋养。这让我们作为一名新时代幼教人要明确“培养什么样的人”、“怎样培养人”,也深知自己使命和责任的重大。幼儿是学前教育的对象,教师是学前教育的实施者,承载着孩子的未来和希望。我们只有在教育教学过程中注重“立德树人”“五育融合”,孩子才有可能在成长过程中实现全面发展。愿我们每个人都不负重托,为我们的学前教育改革尽一份力!

 

核发:0 点击数:140收藏本页