首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
特级教师孙丽为学员解惑江苏课程游戏化理念
日期:2022-06-19 21:47:43  发布人:jxjyxy  浏览量:139

        2022618日上午,连云港市赣榆经济开发区幼儿园园长、江苏省学前教育特级教师、江苏省首届领航名师项目成员、连云港市名师孙丽为定西班50名园长开设了题为《课程游戏化让幼儿发展更主动——江苏课程游戏化的核心理念和基本策略》的讲座。

微信图片_202205281234392.jpg

微信图片_202205281235441.jpg

孙园长以“江苏省幼儿园课程游戏化的大概历程”导入课堂,分课程游戏化的核心理念和实施途径、实践案例分享两个部分,详细地位园长们阐释了游戏化的状态、游戏的精神、课程游戏化的特征、游戏化的基本策略和两步支架,孙园长还对幼儿园的案例为蓝本,具体分析了儿童的游戏行为,解说了游戏课程的形成、园本主题活动的开发、整合资源、落实游戏精神的管理策略等。

微信图片_202205281234391.jpg

微信图片_20220528123544.jpg

孙丽园长的激情语言、丰富案例、详尽的解读,让园长们对江苏课程游戏化有了整体的理解,对前期观摩的幼儿园的游戏化课程建设有了更深的理解,更新了理念,提升了理论水平。

核发:0 点击数:139收藏本页