首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
省家协张乔会长一行莅临我校指导家政学院成立工作
日期:2022-03-03 09:13:00  发布人:jxjyxy  浏览量:536

2022年3月1日,江苏省家庭服务业协会执行会长张乔一行6人莅临我校指导家政专业建设,参观了学前教育实训楼,并到东台考察了雏阳职业学校,对于三方共建盐城幼专雏阳国际家政产业学院提出了具体的指导意见。学校党委书记刘毓航出席并全程陪同。

1.jpg

上午,在学海路校区行政楼5楼中会议室召开的座谈会上,刘毓航书记首先代表学校对张乔会长一行的到来表示热烈的欢迎,给嘉宾介绍了我校的专业设置情况、拟成立家政产业学院的背景和“三步”打算、学院成立的现实意义,恳请张会长从专业和行业发展的角度给予指导。

2.jpg

张乔会长介绍了省家协的成立和发展情况、主要职能和工作机制,表示全力配合学校成立家政产业学院和实训基地,帮助完善课程体系,提供师资力量和活动资源等。双方就落实国家政策、关注一老一小、策应盐城“美家政”品牌建设、培养高质量高技能人才、加强政企行校全程深度融合、服务地方经济发展达成共识。

3.jpg

下午,在刘书记的带领下,张会长一行首先来到我校海洋路校区学前教育实训楼,在一分部刘玮副院长的带领下观摩了学生参与的幼儿园语言教育活动实训、保育技能实训、创意美工实训、科学探究实训等课堂,参观了蒙台梭利教学法实训室、音乐教育活动实训室(奥尔夫)、幼儿生活模拟馆、盐城地方文化陈列室等场馆。张会长对我校的软硬件投入高度肯定,对学生绘声绘色的讲故事、手工创作、早教模拟等现场还亲自录制了小视频。

4.jpg

 

7.jpg

最后,大家来到了东台雏阳职业学校,在校长高翔的带领下对这个即将挂牌“盐城幼儿师范高等专科学校雏阳国际家政产业学院”进行了现场考察。参观了茶艺培训等现场和技能培训教室,并进行了座谈。

5.jpg

座谈会上,高翔校长介绍了学校的基本现状,家政学院成立的前期准备工作、当下的想法和未来发展愿景。张乔会长表示对产业学院的挂牌和成立以及之后的中长期协同建设充满信心,协会愿意与学校一起切磋和探讨,共同促进产业学院更高更远地发展,培养更多的德技兼修的人才服务地方建设,打造江苏政企行校深度融合的模板。

6.jpg

省家协曹阳秘书长表示,此次考察很受启发教育,今天是三方合作的起点,愿意尽早拿出并完善合作方案,做到把资源充分融合,把行业做到新的高度。刘毓航书记对一天的活动进行了总结,感谢专家帮忙把脉和指导,对授牌、启动仪式等活动做了初步安排。

本次活动,是落实《关于推进全市人力资源服务业高质量发展的实施意见》文件的行动,是为更好融入长三角一体化建设、树塑盐城高端家政品牌、当好沿海家政服务业的排头兵的行动,也是政企行校全程深度融合的行动,相信一定会取得圆满的结果。

参加此次活动的嘉宾还有省家协监事长唐斌、省内职业培训专家吉云和陈姗姗、省家协刘园、王轩老师。学校继教院院长王礼才、学前一分部院长易忠兵、办公室副主任徐正标和继教院副院长王会珍陪同。

核发:0 点击数:536收藏本页