首页 >> 学历培训 >> 自考助学 >> 详细内容
 
自考助学 >> 正文
江苏省2022年1月高等教育自学考试考生健康应试须知
日期:2021-12-27 16:30:29  发布人:jxjyxy  浏览量:501

江苏省2022年1月高等教育自学考试将于2022年1月8-9日举行,为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,承担对社会的防疫责任,特制定考生健康应试须知如下:

一、考前准备

1.考前14天起,考生应每日自行测量体温和监测健康状况,尽量保持在江苏省境内,尽量减少不必要的跨省跨市流动,避免去中高风险地区和人流密集的公共场所。异地考生须提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求。

2.考生应提前准备“苏康码”,以便进入考点时接受检查。“苏康码”为非绿码的考生不得参加考试。外省考生申领“苏康码”暂不能确定到达江苏后详细地址的,可暂填考试所在地区自考办地址,待详细地址确定后,自行更正。

3.考前14天内有中高风险地区旅居史、境外返回、境外人员接触史,以及出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的考生,确需参加考试的,须提供考前48小时内核酸检测阴性证明,且“苏康码”为绿码,方可参加考试。

4.考试开始前,考生须如实填写《江苏省2022年1月高等教育自学考试考生健康状况报告表》(以下简称“《健康报告表》”)(见附件),每场考试均须上交《健康报告表》。考生可从“江苏省教育考试院门户网”(www.jseea.cn)下载打印,按要求填写后在每场考试进入考点时出示,进入考场后交给监考员。

5.赴考时,提前准备好口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩),做好个人防护。

6.其他应试要求以考试所在地区公布为准,考生应提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求,提前做好相关准备。

二、入场检查

1.考生进入考点应佩戴口罩并自觉接受体温检测,主动出示本人准考证、有效居民身份证件、“苏康码”、《健康报告表》,部分考生还须出示考前48小时内核酸检测阴性证明。

2.考生须听从考试工作人员指挥,体温低于37.3℃方可进入考点。体温异常的考生须服从现场工作人员管理及疫情防控安排。

三、应试要求

1. 考试过程中,低风险考区考生全程佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴N95口罩。

2.考生在考试期间出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状,应立即向考点工作人员报告,听从工作人员的安排。

3.考试结束时,须按监考员的指令,有序错峰离场,保持人员间距,不得拥挤,不得在考点内滞留。

四、其他要求

1.考生应自觉配合考点做好身体健康检测,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,以及在考试疫情防控中拒不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查的,将取消考试资格,并按照有关法律法规予以处理。

2.考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生关注江苏省教育考试院官方网站或关注江苏省教育考试院官方微信公众号“江苏招生考试”,以及考试所在地区疫情防控要求,及时了解相关政策信息,提前做好相关准备。

江苏省2022年1月高等教育自学考试考生健康状况报告表.docx

核发:0 点击数:501收藏本页