首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
第88期园长班第二次集中和跟岗培训开班
日期:2021-12-06 09:39:17  发布人:jxjyxy  浏览量:149

            2021年12月4日下午,江苏省第88期园长任职资格培训班因疫情几经延期之后,终于在盐城市温泉宾馆双喜厅开始第二阶段的集中培训,所有的学员参加了培训。

 

5bc7d1943df4d7a145e5fe92cc92026.jpg

 

           首席专家肖琦园长为学员做了《以第一专业支持儿童成长》的讲座。肖园长从儿童与第一专业开始讲起,解说了什么是“第一专业”,她指出,中国学前教育亟待迈入“新时代”,已进入“入好园”、“办好园”的阶段,并从体育集体活动等案例阐明了如何用第一专业促进儿童成长。接着,肖园长给大家分析了儿童经验、儿童怎样获得“经验”、儿童获得或生成哪些经验、如何激发儿童探索等,最后,肖园长给大家讲了寻找“看见”的能力的路径。

 

f96cfc986e1aba2bc641650afa044cb.jpg

 

   2021年12月5日上午,盐城师范学院心理学教授、国家级注册心理师、盐城市心理学会会长、江苏省学生心理健康教育指委会副主任委员李萍为学员们做了《幼儿园师生的心理健康建设与压力缓解》的讲座。她从幼儿教师心理健康的标志、教师心理健康的自我维护、识别幼儿抑郁现象及成因、幼儿家长心理健康的指导四个方面为大家做了讲解。

 

add8010b500bf8d33492fcbbe59001f.jpg

 

           两位专家的讲座,开拓了学员的专业和心理健康的视野,让她们更好地观察儿童和教师,分析其行为,给出正确的指导,提升了应对的能力。

    2021年12月6日至10日,学员们将分组到南通师范第一附属幼儿园、海门市机关幼儿园、盐城市幼儿园、格林幼儿园、亭湖区实验幼儿园、盐都区实验幼儿园、潘黄中心幼儿园、解放路第二附属幼儿园等幼儿园进行影子跟岗。

核发:0 点击数:149收藏本页