首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
广西幼儿园骨干园长进行最后一天跟岗学习
日期:2021-10-19 10:18:36  发布人:jxjyxy  浏览量:209

2021年10月18日,广西国培班的园长们参加了本次培训最后一天的跟岗学习,上午在盐城市格林幼儿园,下午在解放路实验小学第二幼儿园。

在格林幼儿园,大家观看了升旗仪式,聆听了杨雪玲园长的微讲座《凝心聚力 共育花开》,观摩了班本课程,参与了早操的编排。早操如何编排成效最好,是根据学员的需求临时进行的调整,格林幼儿园的老师们为学员展现了早操编排的全过程,让大家受益匪浅。

 

169edf2f6dd4f58a7c7cbd5a7c9ff5c.jpg

 

5d89642f15d9b9425a399c040977787.jpg

 

下午,学员们来到盐城市解放路实验学校第二附属幼儿园进行观摩学习,同时参加观摩活动的还有广西教育厅的两位领导以及盐城幼儿师范高等专科学校的王礼才院长,大家聆听了王阿巧园长的微讲座《转变课程观 品味深教育》,王园长毫不保留的分享了她的办园基本理念和文化的定位,给学员们讲解了关于课程观的改变,课程生活化、游戏化的改革历程。之后,格林幼儿园的四位老师分享了她们的课程故事,李娟老师结合《聚焦课程建设,共话质量提升》,与学员们探讨了课程建设的问题。

 

d121ac67c951d6c7f6d0a01e904a1a2.png

 

00ce6ab3814305f1b441cea6680b31e.png

 

18日的基地研修,学员们再次深刻感受到盐城的幼儿园里都有一支充满爱心,耐心而又富有才情的教师队伍,这里的每个孩子,都是健康快乐的生活学习,能够享受自由与尊重,每个宝宝的潜能都能被发掘和得到欣赏。

核发:0 点击数:209收藏本页