首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
做信息时代的幼教大先生
日期:2021-10-17 11:51:39  发布人:jxjyxy  浏览量:413

          2021年10月16日星期六,来自广西的50多位幼儿园园长在盐城市温泉宾馆聆听了《信息技术在幼儿园管理中的运用》、《旗帜鲜明讲政治 立德树人谱新篇——做新时代学前教育的“引路人”》、《家园共育的实践与反思观摩》三场讲座。

 

80d59cc915626dd0baecf59b7ff91c7.jpg

 

上午的讲座是盐城市格林幼儿园王荣园长讲授。王园长给大家分析了学前教育信息化的大背景,信息化2.0发展目标、行动计划、阶段特点、未来课堂展望,并具体讲述了园长必须掌握的信息获取技巧。

 

ba57b16dff4089908358e226630e5ee.jpg

 

下午,是由扬州大学的曹玉兰教授为学员讲授的。曹教授从“讲政治”、“立德树人”、“大先生”三个角度,结合大量的案例,让学员们明白,讲政治就要把准政治方向、坚定政治信仰、坚持政治领导、站稳政治立场、强化政治担当、严守政治纪律、提高政治能力;立德树人,要以师生为本,强化师德师风;做新时代的大先生,要有大格局,教育情怀之大、视野格局之大、学识能力之大,要有大爱、大德、大智。

 

f03f9506bc1e1ec55688d5c2074be92.jpg

 

晚上,项目首席专家肖琦园长首先与学员进行了互动交流,回答了学员们在办园治园过程中的种种困惑,相机做了微讲座;然后,对家园共育与幼小衔接做了具体的讲授。

 

f0d09d7645d9afeb6d11304a517a9f8.jpg

 

充实的一天,学员们学得扎实,他们在聆听讲座的过程中开拓了视野,在与专家交流的过程中解决了困惑。

核发:0 点击数:413收藏本页