首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
依法治园 安全保障 ——广西学员在盐第一天
日期:2021-10-11 09:50:00  发布人:jxjyxy  浏览量:389

    2021年10月10日,参加2021年广西幼儿园骨干园长提升研修的园长们在温泉宾馆聆听了两场讲座。

上午,来自苏州幼专的童宪明教授为学员们开设了《学前教育法律法规解读》的讲座。他结合《3-6岁儿童学习与发展指南》《中国儿童发展纲要》,解读《未成年人保护法》;结合《中华人民共和国教育法》《教师法》《民法典》,解读《关于加强幼儿园教师队伍建设的意见》等。园长们先后聆听了10多个法律法规文件的解读,对依法治园充满了信心。

 

4dafc2699f8bcd1a8e3b0b799d5018c.jpg

 

下午,老师们又聆听了武祥海老师做的《幼儿园涉法案例解析与安全风险防控对策》的讲座,武老师以案说法、说安全防控,解析幼儿园安全工作面临的挑战与安全事故的园所因素,让园长们正确认识园所安全事故,掌握幼儿园安全风险防控的策略。

 

93f5f05f437dfa203dab9f3c2854d77.jpg

 

两位老师通过大量的案例,既给大家普及了法律知识,又给出了解决问题的策略,强化了园长们对园所安全、依法治园的认识,园长们表示收获满满。

利用中午的时间,园长们还参加了破冰活动,大家在异掌同声、大美盐城、为你按摩、海棠朵朵开、木棍接力、绘画团建等游戏中相互配合,拉近了彼此间的距离,凝聚了团队的力量。

 

c059d256473a7e4fc9a7a5d04b5bf57.jpg

核发:0 点击数:389收藏本页