首页 >> 建设培训 >> 其他 >> 详细内容
 
其他 >> 正文
江苏省建筑信息模型技术员职业技能等级认定工作全面启动---我校喜获盐城市考核点授牌
日期:2021-06-11 12:26:51  发布人:jxjyxy  浏览量:276

    6月9日,江苏省建设教育协会在扬州召开建筑信息模型技术员职业技能等级认定工作启动会,并举行了考核点授牌仪式。省人力资源社会保障厅副厅长、党组成员顾潮,省住房城乡建设厅二级巡视员唐世海,省职业技能鉴定中心主任杨进保,省住房城乡建设厅人教处副处长刘斌,扬州市人力资源社会保障局副局长李宏平,扬州市住房城乡建设局党委委员、扬州市纪委监委第十四派驻纪检监察组组长刘德广,扬州市职业大学土木工程学院党总支书记沈新华,省建设教育协会副理事长史国良以及各设区市职业技能鉴定中心负责人出席了会议。各设区市建筑信息模型技术员职业技能等级认定考核点、培训点的负责人等200余人参加了会议。省建设教育协会执行理事长兼秘书长丁舜祥主持了会议。

 

ceabfa087a281734ea728e1e03f0ad7_副本.jpg

 

           顾潮副厅长对我省住建系统在技能人才工作中取得的成就表示了祝贺,并从贯彻新发展理念和落实“六稳”“六保”任务的大局出发,指出了开展技能人才评价,促进住建系统职业能力提升的重要意义。他强调,技能人才正处在前所未有的发展新起点,打造技能稳就业、技能增收入、技能助创业、技能惠民生、技能促发展的工作格局,是促进高质量发展的时代要求。他希望,省建设教育协会能够围绕高质量发展开新局、确保高质量评价亮品牌、提供高质量服务不断档,在技能人才评价工作中继续争先领先,以实际行动为“强富美高”新江苏建设提供坚实的人才支撑。

            唐世海副厅长对省建设教育协会在技能人才培养评价中所做的大量工作和取得的成果表示了肯定。他指出,随着BIM技术在建筑领域的深入运用,江苏作为建筑业大省,对BIM技术人才的需求更为迫切。他强调,协会要认真贯彻落实省人社厅要求,秉承“依标准、严程序、重规范、塑人才”的工作理念,高起点、高水平开展好职业技能等级认定工作,打造认定服务的市场口碑。同时,他希望,协会能够将职业技能等级认定与人才培养和营造全行业尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的良好氛围融合衔接起来,培育壮大我省住建系统技能人才队伍,提升技能人才的职业荣誉感、社会认可度,为我省建筑业的转型升级和高质量发展提供有力的人才支撑。

           杨进保主任宣读了第一批建筑信息模型技术员职业技能等级认定考核点名单。他希望,各考核点能够按照《江苏省职业技能等级认定实施细则》(苏人社发〔2019〕178号)要求,在各地职业技能鉴定职能部门和行业主管部门的监督指导下,科学开展建筑信息模型技术员职业技能等级认定工作,确保认定结果的客观性、真实性和有效性,为全面提升我省住建领域劳动者职业技能水平和就业创业能力发挥积极作用。  

 

0299d445ef5e01356f934a7d0de3a2a_副本.jpg

 

            会议邀请了ATA公司南京代表处项目经理顾伟讲解了建筑信息模型技术员职业技能等级认定考务系统操作流程。邀请了江苏城乡建设职业学院教师史波、江苏建筑职业技术学院教师袁明慧、中亿丰数字科技有限公司事业部副部长施文杰、南京慧筑信息技术研究院有限公司BIM工程师李松霖,对培训机构的建筑信息模型技术员授课教师进行了理论知识和技能操作培训。

 

1e0926f4045b5df14cf1a83950d22c8_副本.jpg

 

            我校从2020年3月向江苏建设教育协会提请考核基地申报,今年4月又在协会的指导下先后向市住房和城乡建设局、市职业技能鉴定指导中心提出申请,并顺利通过评估验收,此次领牌标志我校成为盐城市建筑信息模型技术员职业技能等级认定唯一考核点。校继续教育学院院长王礼才代表学校参会领牌,继续教育学院潘城阅、建筑工程学院王泽、管婷婷、陈延东等老师参会并分别参加考务、理论知识、技能操作等现场培训。

 

核发:0 点击数:276收藏本页