首页 >> 教师培训 >> 省培工作 >> 详细内容
 
省培工作 >> 正文
聚焦幼儿园课程建设,努力提升教师专业素质
日期:2021-05-20 10:53:57  发布人:jxjyxy  浏览量:296

2021519 日是本期培训学习的第五天,上午的课程是由来自盐城幼儿师范高等专科学校学前教育研究所负责人肖琦教授带来的精彩讲座《幼儿园课程建设》。肖教授的讲座就像一顿丰富的大餐,精彩的呈现在我们的面前,毫无保留的把自己在教学中的经验体会拿出来与大家分享,比如师幼互动质量、教师专业素养、优质的幼儿园课程建设、以及乡土资源课程等等,深入浅出,让人久久难忘, 让我们深深感受到幼儿园课程建设的重要性。

 

f580e57e9665e914f4cc65c5b8ab476.jpg

 

    下午的课程从开场一段欢快的律动开始,紧接着,淮安的幼教专家倪春玲教授为我们带来了《用和融文化引领幼儿园教师专业发展》。 倪春玲教授从幼儿园教师专业标准的内涵和价值、教师专业标准的职业定位、幼儿教师专业发展的队伍引领以及自我实践四个方面,为我们理清了“和融文化”的思路。

 

fbdf69f882d1f08b377d408360a1848.jpg

 


 
核发:0 点击数:296收藏本页