首页 >> 教师培训 >> 省培工作 >> 详细内容
 
通知公告
省培工作 >> 正文
奏响“学前曲” 夯实“管理关”——勠力同心推进幼儿园管理走深走实
日期:2021-05-20 09:40:28  发布人:jxjyxy  浏览量:302

2021年5月18日是本期培训学习的第四天,荟萃厅里学员们早早入座,翘首以盼今天两位大咖级幼教专家带来的视听盛宴。

上午,由来自盐城市幼儿园园长,江苏省特级教师、正高级教师祁晓霞园长带来的生动讲座《幼儿园园长的定位与担当》。讲座中,祁园长以一个个鲜活的事例,紧紧围绕幼儿园园长应具备的基本能力和素养,从忠于幼教事业的情怀、坚定的信念与专业操守、乐观积极的心态、忍辱负重的担当、清晰的工作思路和方向、管理的智慧和敏锐的洞察力、管理岗位要注意的问题等多个方面,详细列举作为幼儿园园长如何找准自己的定位,在幼儿园这个大家庭里园长应有怎样的责任担当!

 

9483c45472cc7dbb92442cb8162d1ab.jpg

 

下午的讲座是来自江苏省师干训中心、省教师发展研究所、北京师范大学校园长培训中心、国培讲师汤海珍主任,她分享的讲座是——《让家长成为我们的伙伴》。

 

595f02af045b05c0e6431fb2a4da7df.jpg

活动开始,她以游戏“朋友圈”引入主题,现场氛围顿时活跃,整场讲座,汤主任结合“致情”、“致理”、“致智”这条主线,通过现场采访、游戏互动、案例分析等展开讨论和交流,小组辨论 “家长究竟能不能成为幼儿园真正的伙伴”,引发全员思考,形成情感共鸣,大家在感悟教育真谛的同时也对平时工作中的“家园共育老难题”有茅塞顿开之感,逐步明晰在汤主任的互动游戏和案例背后所蕴藏的专业教育理念,对如何因地制宜做好园所家园共育工作产生了新的思考。

通过学习,不仅让学员对幼儿教育理念有了更新的认识,也对幼儿园管理岗位工作,有了新的认知和思考。

核发:0 点击数:302收藏本页