首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 详细内容
 
党日活动 >> 正文
继续教育学院直属党支部邀请党史专家走进学院上党课
日期:2021-05-18 09:56:27  发布人:jxjyxy  浏览量:309

5月14日下午,继续教育学院全体人员在党员活动室,聆听了盐城市委党校徐建兵教授以《乱云飞渡仍从容——汲取党史智慧锻造新时代中国共产党的危机领导力》为题的党课,校党委副书记、校长姜统华出席,继续教育学院党支部书记陈华主持。

 

885cd2af821d912fe64479dffabc7bc.jpg

 

徐建兵教授从中国共产党是民族危机的产物、中国共产党是马列主义的传人、中国共产党是化危为机的舵手引入,从习近平总书记在党史学习教育动员会讲话精神、中国共产党百年历史的整体呈现、中国共产党的历史危机及应对实践、中国共产党危机领导力的历史性特征与启示等4个方面阐释了如何学好用好传承好百年党史。

徐教授的报告后,姜统华校长从三个方面谈了学习感受:一是对习总书记为什么要在全党开展党史学习教育有了更深的认识和理解,党史要做到研究性学习,在学懂弄通做实上下功夫;二是本次党课呈现的主题主线整体把握很好,对大家进一步深入系统学习党史很有帮助;三是通过专题党课,对于我们面对困难如何开展工作,面对矛盾如何转危为机,面对问题如何寻求破解办法很有启发。

 

ca834d773bd1c73dfc53814f2391c31.jpg

 

本次党课学习结束后,同志们纷纷表示要进一步深化党史学习,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,以饱满的工作热情、强烈的使命担当和扎实的工作作风推动继续教育工作再上新台阶,履职尽责的实际行动庆祝党的百年华诞。

核发:0 点击数:309收藏本页