首页 >> 教师培训 >> 省培工作 >> 详细内容
 
省培工作 >> 正文
江苏省第88期园长任职资格培训班开班
日期:2021-05-17 10:32:30  发布人:jxjyxy  浏览量:733

            2021年5月15日,江苏省第88期园长任职资格培训班在盐城市温泉宾馆顺利开班,来自全市各区县的186名园长参加了开班仪式。江苏省教师培训中心、江苏教育行政干部培训中心副主任陈玉乔,江苏省教师培训中心、江苏教育行政干部培训中心合作发展部主任崔映飞,盐城幼儿师范高等专科学校校长姜统华,盐城市教育局初教处处长唐红兵出席。开班仪式由盐城幼儿师范高等专科学校继续教育学院王礼才院长主持。

 

6dee1c9c5b0b6944d35cf25ab273270.jpg

 

           本次培训旨在让园长们能够接受专业化的培训,全面提升园长上岗履职的专业素质,通过考核做到“持证上岗”,以进一步提升广大人民对学前教育的满意度。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,姜统华校长致欢迎词,他首先对省师培中心将项目交由我校承办表示了感谢,接着介绍了盐城幼专和学校教师培训工作的基本情况,他诚挚地邀请校友们随时回母校看看,欢迎其他学员到学校指导工作。

唐红兵处长给园长们分析了园长角色的重要性、盐城市学前教育的发展现状、十四五期间的“优师源 强师能”幼教队伍培养工作举措,并对大家提出了具体的培训期望。

陈玉乔主任给院长们分析了园长任职资格培训的时势背景,从做什么样的园长和怎样做优质园长两个方面做了剖析。

来自市格林幼儿园的王荣园长代表全体学员进行了表态发言。

 

eceba6663312afd62510009632f2c57.jpg

 

崔映飞主任代表江苏省师培中心、江苏教育行政干部培训中心将班旗授给了继续教育学院培训科科长、班主任孙锦涛。

 

1adef52d264230dff9a8c7510205987.jpg

 

开班典礼结束后,大家聆听了陈玉乔主任的讲座《提高专业化发展水平,做高素质园长——<幼儿园园长专业标准>解读》。陈主任从背景、指导思想、基本理念、基本内容与要求、特点几个角度对园长专业标准做了详细的解读。

崔映飞主任从国家、省级两个层面分析了项目设置的背景,点明了合格性培训的培训性质,明晰了培训中五个学习阶段及每个阶段的学习任务,从公约、考勤、作业等方面阐释了纪律和提交结业材料的要求。

 

bce405e70091d9d926f78c882f017c2.jpg

 

           半天充实的培训,让学员们明白了园长的角色定位,园长专业的前沿要求,对培训整个环节有了清晰的认知,大家对培训充满了信心,做到了胸有成竹。

核发:0 点击数:733收藏本页