首页 >> 新闻公告 >> 媒体信息 >> 详细内容
 
媒体信息 >> 正文
“幼师国培”提升素质能力,内蒙古206名幼师骨干在盐城参加培训
日期:2021-05-08 10:10:34  发布人:jxjyxy  浏览量:627

   微信图片_20210508100357.jpg

来自内蒙古自治区的206名幼儿园骨干教师在盐学习急救培训知识。

    “五一”节前,来自内蒙古自治区的206名幼儿园骨干教师参加了由盐城市亭湖区红十字会举办的初级救护员培训。此次活动为盐城幼儿师范高等专科学校所实施的“幼师国培”项目,提升幼儿园教师素质能力。

   “去年12月21日下午4时左右,东台一所幼儿园门口,一位老人突然晕倒失去意识。幼儿园黄晓毛老师闻讯后,立刻给老人做起了心肺复苏。5分钟后,在黄老师的坚持按压下,老人恢复了心跳。而就是在事发前几天,她刚参加了盐城市幼儿园管理干部、骨干教师依法保教专题培训,其中有一门课程就是《幼儿园应急救护知识与实操训练》,正是这门课上学到的急救知识,让她在救助老人的过程中,娴熟而专业,让老人与死神擦身而过。”来自亭湖区红十字会的志愿者讲师荣中祥分享的真实案例,获得了参训老师的阵阵掌声。

    讲课中,志愿者讲师荣中祥通过PPT和现场操作演示等形式,采取理论与实践相结合的培训方式,对参训老师进行了心肺复苏、儿童意外伤害、气道异物梗阻、新冠肺炎疫情防控等理论知识、实践操作技能的讲授,让学员们熟练掌握救护技能。培训中,参加学习的教师踊跃提问,一丝不苟地参与救护急救操作练习,尤其对儿童气道梗阻、指压止血、包扎、骨折固定和心肺复苏等实用操作极为认真。

   “这是我们第一次接触急救知识,对工作生活非常有用。特别是我们的同行黄晓毛老师救人的故事,让我们一定要好好学会这项技能。”多位参训老师表示。据了解,此次学员均为来自广阔内蒙古各地的幼师,既有60后,也有00后,以80后为主,其中不乏蒙古族、满族、鄂温克族等少数民族。

    “每个人都掌握一些救人的应急救护知识、技能,不管是对自己、家人还是社会,都是很有帮助的。从2019年开始,我们把《幼儿园应急救护知识与实操训练》课程纳入每次幼师国培班内,得到了所有学员的好评,大家都认为课程设置的很有必要。”盐城幼儿师范高等专科学校继续教育学院副院长王会珍表示,“培训活动提高了幼儿骨干教师的职业技能,拓展了幼儿保护的知识面,为幼儿健康茁壮成长保驾护航。” 

(陶秋凤)

 

核发:0 点击数:627收藏本页