首页 >> 技能培训 >> 育婴师 >> 详细内容
 
育婴师 >> 正文
我校教师参加育婴员(中级)实操培训
日期:2021-03-29 10:41:33  发布人:jxjyxy  浏览量:318

   2021年3月28日,我校参加育婴员(中级)培训的老师在海洋路校区图文中心一楼报告厅集中学习了孕产妇的护理、月子餐的制作、婴幼儿大动作训练、婴幼儿的身体测量、婴幼儿的基础生活护理、坐便器的使用、精细动作训练等,然后到二楼图书馆进行了分组训练。

 

458083ca42ce061982259a239624c71.jpg

 

     倪爱清老师幽默风趣地为大家讲解了孕产妇的生活照护,如何坐月子,并结合婴幼儿的生理发展特点,谈了如何对婴幼儿进行基础生活的护理和锻炼,并进行了规范的动作示范。她的讲授,打破了老师们固有的理解,丰富了老师们的知识,拓宽了老师们视野。很多老师表示,通过学习,才真正知道了如何科学照顾孕产妇和婴儿的生活,做个合格的“公公婆婆”、丈夫妻子,不仅有利于教授学生,同时自己的身心收益,家庭也会更加的和谐幸福。还有老师表示,自己不仅要顺利通过本次考试,2年以后还要申请考高级证书。

 

29cfab7845eb126dc91806f4ab73bdf.jpg

    在图书馆二楼的分组练习中,大家通过集体练习、一对一练习、轮流练习等方式,互相学习,取长补短,力争小组人人熟练掌握技能。个别昨天因特殊原因没来参加培训的老师,主动找到专家进行请教,补课毫不含糊,其勤学善问,谦逊的态度给培训的专家留下了深刻的印象。

 

34722a494f27fd94eb93064f557b9dd.jpg

     在两天课程回顾、反复练习之后,项目组还在每个小组里随机抽了两名老师,进行了模拟训练,培训专家一一进行了点评。

 

aa170c82948ae99663b0d3a3279aa60.jpg

 

 

核发:0 点击数:318收藏本页