首页 >> 教师培训 >> 市培工作 >> 详细内容
 
市培工作 >> 正文
学以致用挽救生命 应急救护培训正当时
日期:2020-12-24 14:07:44  发布人:jxjyxy  浏览量:69

12月21日的《东台教育》上有一篇题为《黄晓毛老师,为你点赞!》的报道稿,讲述了幼儿园教师黄晓毛用自己所学应急救护的知识和技能成功挽救一位学生家长的事迹,激发了正在参与盐城市幼儿园管理干部、骨干教师依法保教专题培训第二期培训班学员们的学习热情。

黄晓毛是我校承办的盐城市幼儿园管理干部、骨干教师依法保教专题培训第一期培训班的学员,根据课程安排,12月9日的下午,项目组邀请了市红会荣中祥团队为学员们开设了《幼儿园应急救护知识与实操训练》,讲授了心肺复苏、海姆立克急救法、气道异物梗阻的处置、包扎、幼儿园常见意外的应对举措等内容,以黄晓毛老师为代表的学员们认真聆听,动手实操,真正掌握了各项技能,经考试合格,获得了救护员证书。正因如此,她才能在突发事件来临时,保持冷静,用娴熟的动作挽救了一个珍贵的生命。

谁也不知道意外和突发事件什么时候会来临,学习一些应急救护常识和技能,必要的时候可以自救和互救,为了应对随时可能发生的校园危急事件,我校在对教师进行各级各类培训的时候,都会安排至少半天的应急救护培训,让老师们能够掌握知识,提升应急救护的能力,为学生的健康安全保驾护航。

    期待有更多的人能够走进应急救护的培训课堂,成为应急救护知识的宣传者,为珍贵的生命构筑一道坚实的屏障。

 

d72460699aa5c5fa564c649071106a0.jpg

 

e9f319b413d5f69ecefb744ec1a0fa9.jpg

核发:0 点击数:69收藏本页