首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 详细内容
 
党日活动 >> 正文
继续教育学院召开党委第一轮巡察边巡边改专题民主生活会
日期:2020-08-06 09:35:00  发布人:jxjyxy  浏览量:493

为进一步做好巡察工作“后半篇文章”,发挥边巡边改快速纠偏作用,提升巡察实效,2020年8月4日上午,继续教育学院根据学校巡察办、纪委办的安排,在学院党员活动室召开了边巡边改专题民主生活会。出席会议的有姜统华校长、马力书记、孙永龙副校长、学校第一轮巡查组全体成员、继续教育学院班子成员和全体党员。民主生活会由陈华书记主持。

 

90a218216e8328e6a385fc3767b37bd.jpg

 

本次民主生活会有三个议题。一是学院班子成员就如何发挥班子的整体合力方面,查找工作中的不足,深刻剖析原因、进行批评与自我批评,并谈今后做法;二是学院班子成员就执行民主集中制和维护班子团结方面查找工作中的不足,深刻剖析原因、进行批评与自我批评,并谈今后做法;三是学院班子成员就做好分管工作,查找工作中的不足,深刻剖析原因、进行批评与自我批评,并谈今后做法。

会议由4个议程组成,一是陈华书记代表班子和个人做剖析和自我批评;二是班子成员做剖析和自我批评,进行互相批评;三是孙永龙副校长做点评;四是姜统华校长做讲话。

陈华书记针对会议的三个议题,从存在的主要问题、产生问题的根源剖析、和整改措施三个方面代表班子和个人做了详细的汇报。

接着王礼才院长、王会珍副院长、吴海东副院长分别做了剖析汇报,每位同志汇报完毕,其他三位同志都进行了实事求是的批评,大家都表示对所提出的批评和建议全盘接受,立行立改,在今后的工作中围绕学校和学院的中心工作,整合力量,维护团结,汇聚智慧,努力完成目标任务。

孙永龙副校长认为,本次专题民主生活会总体来说能认真贯彻学校党委、巡察办的要求,主题明确,效果突出,开出了辣味,能够红脸出汗,是一次质量很高的专题民主生活会。孙永龙副校长认为,继教院班子对这次专题民主生活会高度重视,做了充分的思想准备,能够聚焦议题检视剖析,达到了预期效果,能全面对照问题清单,提出整改措施,希望继教院党支部切实肩负起管党治党和落实“一岗双责”的主体责任,持之以恒加强思想建设,扎实推动学院工作,开创继续教育工作新局面。

 

b9f8fd3c4aa6d93862d1bb2061778c8.jpg

 

姜统华校长说,本次民主生活会继教院领导班子思想上高度重视,认真准备,排查问题到位,剖析原因准确,整改措施可行,相互批评中肯,红脸出汗有辣味。他强调把政治意识放第一位,在认识上找原因;工作上积极拓展新项目,与学校发展同频共振;希望班子深化放管服改革,充分调动二级学院开展继续教育工作的积极性;希望加强党员教育培训,发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用;希望班子形成合力,改进作风,精细化工作,钻研业务成为行家里手,提振精气神,推动继续教育工作高质量发展。

 

87f31f674922cc04cf0717a16ad5562.jpg

陈华书记代表班子表态,一定摆正位置,提高站位,虚心接受意见,切实整改到位。

 

2c0d9c5cff509fcd0cc18dbf5067161.jpg

核发:0 点击数:493收藏本页