首页 >> 教师培训 >> 市培工作 >> 详细内容
 
市培工作 >> 正文
刘俊老师为阜宁县保育员开设师德礼仪培训专题讲座
日期:2020-08-17 16:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:723

2020年8月17日上午,我校邀请南京蒙特梭利早教园顾问、担任园长职务35年、具有丰富幼儿教育工作经验及管理经验的刘俊老师为阜宁县近300名幼儿园保育员开设师德礼仪培训专题讲座。由继续教育学院副院长王会珍做介绍和总结。

 

刘俊1、.jpg

 

刘园长首先从“师”、“教师”的古今职责导入,诠释了社会变迁对教师的不同要求,分析了教师劳动的特殊性、教师心理健康的重要性。接着,刘老师从个人修养、道德操守、职业技艺三个角度讲了做个好老师的秘诀。再次,刘老师指出,做个好老师需要有四重修炼,一是敬畏生命、敬天爱人;二是理解服从、告别牢骚;三是热爱工作、激情投入;四是团队精神、行为准则。最后,刘老师从幼儿教师的个人礼仪、幼儿教师的语言及禁忌、校园礼仪、幼儿教师的职业成长等方面为大家示范分析了教师在各种场合应具备的礼仪。刘老师的讲解深入浅出,她柔美的语言,温婉的形象,给学员们留下了深刻的印象。

 

刘俊2.jpg

 

 

 

核发:0 点击数:723收藏本页