首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
继续教育学院全体教职工参加疫情防控应急演练活动
日期:2020-04-13 00:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:33
 

    2020年4月12日下午,继续教育学院全体教职工参加了新冠肺炎疫情防控应急演练活动,同时参加演练的还有学前教育学院二分部的全体老师。陈长飞副校长、谢福华处长、张彬处长等出席并全程指导。

        本次演练,旨在落实省、市、校新冠肺炎疫情防控指挥部的通知和上级有关文件精神,进一步提升疫情防控和应急处置能力。本次疫情防控演练,从门口体温检测异常、教学场所体温检测异常、宿舍体温检测异常、食堂就餐等几个场所的突发状况进行了模拟处置,并参观了学校隔离区。模拟结束前,谢福华处长对防控的重点环节和注意事项做了详细的说明和强调。

 最后,陈长飞副校长做了讲话,提出了六点希望。 一是思想上高度重视,内防反弹,外防输入,形势严峻,不容轻视,必须加强防范。二是加强学习,做到人人知晓知识,人人熟悉突发状况下的应急程序。三是提高信心,不要紧张,保持镇定,按流程处理,提高应急处置能力。四是加强对学生的思想教育,从关注学生,关爱学生出发,加强生命、健康、卫生等方面的教育,提高学生自保能力。五是加强对学生信息的摸排与统计,掌握其行踪,坚持零报告。六是注意疫情防控的舆情防范,教育学生注意言论,不信谣不传谣不造谣。

 通过演练,大家加强了防范意识,了解了应急处置流程,提升了应急处理能力,达成了演练的预期目标。

 

a997c30c1d9a8f8393e578e54853594.jpg

 

d0d29b48f6512b5ab2eeeb6f80c0380.jpg

核发:0 点击数:33收藏本页