首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
自考助学重在规范办学 ,贵在服务学生发展——我校顺利完成迎接省教育考试院19年度自考助学督查工作
日期:2019-12-12 10:01:40  发布人:jxjyxy  浏览量:15

    12月11日,江苏省教育考试院自考助学督导组来我校开展专项检查工作,督导组一行六人,成员有来自教育考试院专家,也有来自高校继续教育同行专家,我校校长姜统华参加陪同并致辞。

    督导工作分为两阶段进行。第一阶段是听取助学高校、教学点汇报自考助学工作。会议由督导组组长张晓煜主持,我校继续教育学院院长王礼才代表盐城幼专助学办学点汇报发言。

    督导第二阶段主要安排检查资料、师生座谈等。

    督导组随后举行了检查反馈会。认为我校教学点自考工作领导重视,招生、教学等方面办学总体规范。主要意见有:自考课程的课时安排要均衡、配足;过程性课程考核要重细落实;授课的督导机制要巩固加强;办学点的自考专业过于单一,可以适度拓展;教材的选择要贴近学生,要有针对性等。最后张晓煜组长在总结中发言,他指出自考是社会服务成才需要,各方关注度高,必须依据省自考相关规定办学。公办院校自考办学注重的是公益性,而非盈利性。加强督导是对自考规范的促进,也是对社会各方关注的积极回应。

    我校分别于2009年与盐城师范学院开展韩国语本科助学合作,2013与盐城工学院开展土木工程本科助学合作。2019年春学期,在助学高校盐城师范学院的正确指导下,我校19级学前教育专业本科自考报名注册人数为343人,其中学前一分部(含人文)88人,学前二分部(255人),学前教育本科自考实现了新突破。

    围绕自考学生发展服务,我校将继续通过强化组织领导,实施校、学院、班级三级管理,落实责任明确到人。继续通过选配优质师资,建立多级督查,确保教学质量。继续坚持以人为本,全面做好服务,促进自考规范化、高质量发展。

 

16f7e023b800715a2547d856814c3bb.jpg

 

26c08f488b3a1e92346b48e597462b0.jpg

 

 

核发:0 点击数:15收藏本页