首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
应急救护走进定西市乡村幼儿园教师国培班
日期:2019-10-25 10:28:19  发布人:jxjyxy  浏览量:47

    为了拓展2019年定西市乡村幼儿园教师访名校项目58位老师的应急救护知识,提升他们的自救互救能力,让她们成为幼儿园的紧急救护员,呵护定西幼儿的健康成长,2019年10月24日下午,盐城幼专继续教育学院国培项目组邀请市红十字会荣中祥队长走进国培班,为学员们开展应急救护培训。

     荣中祥是中国红十字会应急救护培训师,中国红十字总会和江苏省红十字会赈济救援队队员,盐城市红十字会医院慢病科主任、市红十字会捐献造血干细胞志愿服务队队长,市红十字会应急救援队副队长,带队参与阜宁6.23特大风雹和响水3.21特大爆炸的现场救援工作。曾获江苏省十大杰出志愿者,全国红十字五星志愿者,江苏省红十字会博爱奖章,盐城市爱心大使,亭湖区新长征突击手等称号。2005年4月,荣主任就在省人民医院捐献80毫升造血干细胞,成功救助了南京一位白血病患者,用大爱谱写了一曲无私奉献的感人乐章。

    本次培训,分为了三个阶段:

    第一阶段,荣中祥首先讲解为什么要学习心肺复苏,示范了怎样进行心肺复苏,并将学员分组进行了实操训练。

    第二阶段,荣中祥结合幼儿园的特点,针对正确拨打救援电话、气道异物梗阻海姆立克急救、创伤出血与止血、骨折与包扎、火灾、烧烫伤、触电、燃气中毒、溺水、误食催吐、踩踏、动物咬伤、蛇咬伤、蛰伤等发生紧急情况下,如何实施急救和互救做了全面的解说和操作指导,并指导学员相互练习加以巩固。

    第三阶段,进行了理论考试。

    荣队长讲解详细,指导有方,培训结束时,学员们已经能够掌握基础知识,并学会了心肺复苏、包扎止血、海姆立克催吐等技巧。

    来自甘肃省定西市通渭县平襄镇中林学校的孔雪萍说,“这是我第一次参加应急救护培训,通过培训掌握了基本的急救、自救、互救技能,也提高自己应对突发事件的处置能力。”岷县梅川镇幼儿园的方平霞说“应急救护是一项基本技能,幼儿园必须把保护幼儿生命和促进幼儿健康放在首位。”更多的学员则表示,这个课程的安排非常实用,既学到了知识,拓展了视野,又增长了能力,将本着坚持认真和负责的态度,把安全工作做得更细致更到位,避免意外事故发生,保障幼儿健康、快乐成长!

    本次培训,市红会还为每位学员赠送了书籍和急救包,通过考试的学员们还每人获得了一个“救护员”证书。

 

微信图片_20191024222453.jpg

 

IMG_20191024_163959.jpg

 

IMG_20191024_162024.jpg

 

 

核发:0 点击数:47收藏本页