首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
聆听专家讲座 夯实理论基础 拓展实操思路——国培班学员两天理论学习记录
日期:2019-10-21 10:25:30  发布人:jxjyxy  浏览量:28

    2019年10月19日至20日,在南校区5楼国培教室,定西市58名幼儿园教师聆听了四场专家讲座,夯实了理论基础,拓展了知识范围,拓展了实操思路。

   这四场讲座分别是:曹玉兰教授的《践行十九大精神,做“四有”好老师》、孙丽园长的《幼儿园游戏化课程资源的开发与利用》、肖琦所长的《新时期家园合育工作的思考》、邱向琴园长的《幼儿园小学化倾向的危机与对策》。

    通过两天的认真聆听,学员们对如何做一名"四有"好老师有了更深刻的认识,那就是必须做到"德高为师,身正为范;学深为师,品正为范”,要具备扎实的知识功底,过硬的教学能力,勤勉的教学态度,以及科学的教学方法。

    在“幼儿园游戏化课程资源的开发与利用”中,学员们学到了如何自然合理的挖掘本土资源、如何很好的引导幼儿去发现去实践方面有了很多新的思路。

    老师们明白了“新时期家园合育”对我们幼儿幼儿园工作的重要性,通过各种途径使幼儿园与家庭建立一种合作、互补的关系,在双向互动中,唤醒家长的主题意识,转变其教育观念,提升家庭教育水平,通过家园携手,共同促进幼儿健康成长。

    对于如何做好幼小衔接,幼儿园“小学化”在幼儿园中的严重性,应如何科学育儿,对于乡村教师有了更新更深刻的认识。

    老师们在听讲的同时,不断反思、不断钻研,在一次又一次的发现和恍然大悟中感到自己取得了进步。

    他们说,实践要靠理论的指引,取长补短,互相沟通。相信通过这次“取经”,自己的工作状态会越来越好,一定要努力提高个人专业素养和综合素质,科学育儿,做一名合格的乡村幼儿教师。

 

0701e2fef7bbca7848adda8c7b78179.jpg

 

84e91744594f3ecdb4309282fbbd459.jpg

 

2ee3779708689962233a7125b9e9379.jpg

 

70c23ff5c06578af3794936575d93e6.jpg

 

311dd9502ea9e04a8b58085240b3e26.jpg

核发:0 点击数:28收藏本页