首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
给幼儿成长撑起安全保护伞 ——“武大郎”武祥海为国培班学员安全教育讲座
日期:2019-10-16 09:00:05  发布人:jxjyxy  浏览量:19

    一切工作,安全为要。2019年10月15日上午,“武大郎”武祥海在我校南校区5楼国培教室为国培班学员做了题为《新形势下幼儿园安全教育的工作要求及措施》的讲座。来自定西市渭源县、通渭县、岷县的58名幼儿园老师出席了讲座现场。

    武祥海老师就职于江苏教育报刊总社,责任编辑。曾为全国中文核心期刊早期教育杂志法律平台栏目主持人,是国培法律讲师,出版《以案释法,幼儿园涉法事务全解析》,在《山东教育·幼教园地》杂志开辟“以案释法”专栏。

    武祥海老师称自己为“武大郎”,这别具一格的自我介绍,一下子就吸引了大家的注意力。他以案例说法,从案例播报、案例解析、警钟长鸣、幼儿园应对策略几个板块,逻辑分明地为大家解析了幼儿园常见食物安全问题、接送安全、消防安全、午睡安全、喂药安全、如厕盥洗安全、设备安全、区域安全、运动安全、着装安全、卫生保健、虐童、性保护、危机管理等方面的内容。

    学员们表示,“武大郎”老师的讲座贴近他们的生活实际,非常接地气,既给学员们普及了法律知识,又给她们解决安全问题出谋划策,很受启发。

 

c3840d01da551d99cf7c3cdab3b8810.jpg

 

0eca0652a45eb67fc0ebb146934718d.jpg

 

9f5fdfc75f6f1a60959b4424794105c.jpg

 

核发:0 点击数:19收藏本页