首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
许铁梅院长做《3-6岁学前儿童发展指南》再解读报告
日期:2019-10-15 10:41:08  发布人:jxjyxy  浏览量:36

    2019年10月14日下午,在南校区5楼国培教室,来自甘肃省定西市的58名学员聆听了许铁梅院长所做的精彩报告,报告题为“《3-6岁学前儿童发展指南》再解读”。

    许铁梅是南通大学教育科学学院教授,硕士生导师,教育科学学院与教师教育学院的副院长。她还是中国学前教育研究会课程与教学专业委员会委员、教师教育委员会高校分委会委员、江苏省心理学会会员、江苏省陈鹤琴教育思想研究会常务理事、学术委员会委员。她主要研究的方向为学前儿童发展与教育、学前儿童游戏、学前儿童科学教育等。

    许教授由理论到实践,用大量鲜活的案例告诉学员老师们课程游戏化的重要性,要树立正确的教育观、儿童观,丰富自身知识和能力结构的基础上做到懂孩子,理解孩子,为幼儿的学习和终身发展做出努力。

        学员们说,听了许院长的讲座,更深层次地理解了《指南》的内容,可以说《指南》就是老师们教育教学的“指南针”,对自己以后的工作有很大的指导意义。在新时代,要做一名有道德情操、理想信念、仁爱之心、扎实学识的好老师,继续传承师道。

 

413022fb0603f9a00661edd8ad2479e.jpg

 

e5da3e7c18fc017e2b3b3979b023afd.jpg

 

50307f160f4dca5ec213e6cf851297a.jpg

核发:0 点击数:36收藏本页