首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
2019年定西市乡村幼儿园教师访名校培训正式开班
日期:2019-10-15 09:31:51  发布人:jxjyxy  浏览量:36

    2019年10月14日上午,2019年定西市乡村幼儿园教师访名校培训项目开班典礼在我校学海路校区行政楼5楼国培教室举行开班典礼,来自甘肃省定西市的58名幼儿园老师参加了开班典礼。姜统华校长出席典礼并致欢迎词,继续教育学院王礼才院长做了项目实施方案的解读。开班典礼由继续教育学院副院长王会珍主持。

    开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,王会珍副院长介绍了出席的领导和开班典礼的五个议程:奏唱国歌;姜校长致欢迎词;学员代表讲话;授班旗;王礼才院长解读《培训方案》。

 

36b282c31c7c37fa29256fc24f8e990.jpg

(主席台就座从左往右:王会珍、姜统华、王礼才)

    姜统华校长在致辞中所说,盐城是一个令人敞开心扉的地方,一个有着优良红色基因的地方,希望大家能够愉快的度过这14天的学习。在致辞中,首先,姜校长分析了学前教育专业的重要性和幼儿教师职业的崇高性;其次向大家介绍了盐城和盐城幼儿师范高等专科学校的情况;最后姜校长对大家提出了三点殷切的希望:一是要从思想上要高度重视和珍惜本次研修学习机会;二是从心理上要科学规划,全身心投入到学习中去,三是要从行动上克服困难,遵章守纪,安全高效地完成研修任务。

    来自定西市岷县西寨镇中心幼儿园的候欣蓉老师代表了58名参训学员作了表态发言。

 

f311032c40487b143d6fa3c45d9cdd2.jpg

(候欣蓉老师发言中)

    姜统华校长将班旗授予了我们的班主任孙锦涛。主持人王院长说,班旗是班级凝聚力的指向,代表着班级所有学员的精气神,培训结束时大家要在这面旗帜上签名,而这面班旗还将会存入学校的档案室,永久保留。

 

31d2bbb5fc101a0e0f704ef68600066.jpg

(姜统华校长授旗给孙老师)

    开班典礼的最后一个环节,是王礼才院长解读《培训方案》。他全面详细地解读了培训方案,对本次培训的纪律提出要求。通过他的解读,学员们对14天的行程做到了心中有数,有了充分的心理准备。

核发:0 点击数:36收藏本页