首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
“定西市乡村幼儿园教师访名校培训”第四期简报
日期:2019-10-21 00:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:23

训之以道  引吾成长

 

——当你和孩子在一起,教育就开始了

 

主编:第四学习小组

成员:袁海燕  杨小霞  岳菲菲  张梦华

张学红  张银凤  何雪梅  郝丽君

包炳坤  郭伟霞

 

      为了提高定西市幼儿园教师的专业素养和综合素质,根据《甘肃省财政厅 甘肃省财政厅关于下达2019年教师培训中央专项资金的通知》。2019年10月14——10月26日,定西市渭源县、通渭县、岷县派58名乡镇园长及骨干教师,在盐城幼儿师范高等专科学校进行研修。

    2019年10月19日上午:扬州大学学前教育学院曹玉兰教授讲授《践行十九大精神,做“四有”好老师》。

 

77f91b14240debb58cf48b695b2f70a.jpg

 

     2019年10月19日下午:孙丽教授讲授《幼儿园游戏化课程资源的开发与利用》。

 

495639a3a2dac83e9c421dc41e4eb32.jpg

 

     2019年10月20日上午:肖琦教授讲授《新时期家园合育工作的思考》。

 

IMG_20191020_083730_1.jpg

 

    2019年10月20日下午:南京市将军山幼儿园园长邱向琴教授讲授《幼儿园小学化倾向的危机与对策》。

 

697e5c04d1790c8cd8047c4363315f1.jpg

 

    通过两天的认真聆听,我们对如何做一名"四有"好老师有了更深刻的认识,"德高为师,身正为范;学深为师,品正为范”。扎实的知识功底,过硬的教学能力,勤勉的教学态度,科学的教学方法是老师的基本素质。通过“阅读”等方式提高教师自我修养。在“幼儿园游戏化课程资源的开发与利用”中,如何自然合理的挖掘本土资源、如何很好的引导幼儿去发现去实践方面有了很多新的思路。“新时期家园合育”对我们幼儿幼儿园工作的重要性,通过各种途径使幼儿园与家庭建立一种合作、互补的关系,在双向互动中,唤醒家长的主题意识,转变其教育观念,提升家庭教育水平,通过家园携手,共同促进幼儿健康成长。如何做好幼小衔接,幼儿园“小学化”在幼儿园中的严重性,应如何科学育儿,对于乡村教师有了更新更深刻的认识。根据实际工作状态、切合实际,我们不断反思、不断钻研,在一次又一次的发现和恍然大悟中我们取得了进步。取长补短,互相沟通,相信通过这次“取经”,我们的工作状态会越来越好,努力提高个人专业素养和综合素质,科学育儿,做一名合格的乡村幼儿教师。

 

核发:0 点击数:23收藏本页