首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
“定西市乡村幼儿园教师访名校培训”第二期简报
日期:2019-10-16 09:13:58  发布人:jxjyxy  浏览量:16

安全管理精细化 游戏化中促成长

    幼儿园的工作安全是首位,只有在安全的基础上,才能谈教育,只有安全有保障,幼儿的成长和发展才有可能。2019年10月15日上午,武祥海老师的《新形势下幼儿园安全教育的工作要求及措施》的精彩讲座,从案例解析,让我们明确了各类安全事故后的法律依据,并为我们提供了具体详实的应对措施。

 

28396b38ccedb5056290fbc79cad76f.jpg

 

    下午,在盐城市宝福娃幼儿园,我们感受到了精细化的管理,精细化的工作。园所的每一角落的,无不为幼儿安全考虑,每一处细节,无不为幼儿的发展提供机会。

    游戏是幼儿的基本活动形式,《指南》的体现只有在游戏化的形式中,才能让幼儿快乐,轻松的成长。《禁止的事情不能做》、《趣味篮球》、《有趣的布袋》、《蛀牙与牙刷》在宝福娃幼儿园和解放路实验学校第二附属幼儿的教学观摩课中,真正体现了对幼儿成长特点的尊重。老师的全身心投入,幼儿的全面放松和快乐,无不让我们真切的感受到游戏化的教学方式带了和谐,轻松的愉悦体验。让在场的每位老师都感受到了幼教人的幸福成就感。

 

d89e808e13d6a854585630d0f541558.jpg

 

519e6a62003bcfaa3439e3791f5be07.jpg

    定西市乡村幼儿园教师访名校研修班的老师接受了新理念,学习了新方法,在今后的工作中,定会用所学、所感、所想推动家乡的幼儿教育事业。

核发:0 点击数:16收藏本页