首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
“定西市乡村幼儿园教师访名校培训”第一期简报
日期:2019-10-15 10:59:29  发布人:jxjyxy  浏览量:30

专家点拨引领成长

     10月14日,甘肃省定西市乡村幼儿园教师访名校培训研修班班在盐城幼儿师范高等专科学校开班了。58名学员千里迢迢齐聚美丽的盐师。伴着秋日的凉意,学员们迎来了质朴简洁但又不乏隆重热烈的开班仪式。学院领导姜统华、王礼才及班主任王会珍中老师的讲话,让我们倍感亲切、温暖,也对本次学习充满期待。

    为期两周的培训在亲和、愉悦的氛围中开启。

 

36b282c31c7c37fa29256fc24f8e990.jpg

     姜统华校长在致辞中所说,盐城是一个令人敞开心扉的地方,一个有着优良红色基因的地方,希望大家能够愉快的度过这14天的学习,在致辞中,首先,姜校长分析了学前教育专业的重要性和幼儿教师职业的崇高性;其次向大家介绍了盐城和盐城幼儿师范高等专科学校的情况;最后姜校长对大家提出了三点殷切的希望:一是要从思想上要高度重视和珍惜本次研修学习机会;二是从心理上要科学规划,全身心投入到学习中去,三是要从行动上克服困难,遵章守纪,安全高效地完成研修任务。

    候欣蓉老师代表了58名参训学员作了发言,希望我们回去之后结合工作学以致用。

    王礼才院长全面详细的解读了培训方案,并对本次培训的纪律提出要求:提前候课;讲座上积极思考,并与园长专家互动交流学习。

    下午许铁梅教授为我们解读了《3-6岁学前儿童发展指南》和《幼儿园教育指导纲要》,许教授由理论到实践,用大量鲜活的案例告诉我们课程游戏化的重要性,要树立正确的教育观、儿童观,丰富自身知识和能力结构的基础上做到懂孩子,理解孩子,为幼儿的学习和终身发展做出努力。

 

8e19141c1a0e68d5eb7396d5c498734.jpg

     作为一名幼儿教师,有幸参加“国培计划2019年甘肃省定西市乡村幼儿园教师访名校研修班的培训”。这对我们以后的工作有很大的指导意义。在新时代,我们要做一名有道德情操、理想信念、仁爱之心、扎实学识的好老师,继续传承师道。

 

 

                           幼师国培班第一组学员:余玮芳

                                    2019年10月14日

核发:0 点击数:30收藏本页