首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
2019年广西乡村幼儿园教师保教能力提升培训顺利结班
日期:2019-09-30 10:09:30  发布人:jxjyxy  浏览量:5

    2019年9月29日下午,由我校承办的为期五天的2019年广西乡村幼儿园教师保教能力提升培训项目在广西南宁顺利结班,结班典礼在王子酒店5楼1号会议室举行,由继续教育学院王礼才院长亲自主持。

    本次结班典礼分为以下几个议程:一是学员代表谈培训感悟;二是王会珍代表国培项目实施小组作项目总结;三是宣读《表彰决定》;四是对优秀学员颁发荣誉证书;五是签名交旗;六是颁发结业证书。

    学员代表张秋平在发言时提出,“此次培训安排合理,有专题讲座,有跟岗研修,有交流研讨,全方位、多层次的向我们呈现了一场精彩纷呈的保教知识大餐。”“此次培训,学院领导给予了高度的关注和精心的准备,从前期准备到培训过程,从授课内容到衣食住行,从授课形式到人文关怀,无不体现出他们的用心、精心,我们每位学员也感觉到舒心、开心。授课的老师和园长们用他们渊博的知识、风趣的语言、深入的研究、丰富的经验,引领我们对幼儿园保教能力有了新的认识,更让我们体会到肩上责任之重大。”

 

8845453fd91a02a72ec60619a448efe.jpg

 

cd0bbdc2d35388cfb10df4b0640183d.jpg

    王会珍副院长从讲故事的角度,从“开班前,那些你不知道的故事”、“开班中,我们一起创编的故事”、“结班后,我们期待发生的故事”三个角度,通过“回顾片”,带领学员们一起回忆了此次项目实施中发生的温馨事件,引发各位参训老师的共鸣。

 

6aa67e0922a0af751ada60d627baa2a.jpg

    班主任孙锦涛老师代表项目组宣读了《表彰决定》,并给获奖的11名老师颁发了荣誉证书。

 

c9fcfa7e2300cfeda05809b6c1a1672.jpg

之后,全班学员分组有序在班旗上签名,并将旗帜交还王礼才院长。王院长表示,这面旗帜将会在校史馆保留。

 

242e511d91518f0b67d84c78fbfe254.jpg

    最后,王院长亲自为每位参训的老师颁发了结业证书。

    王礼才院长的主持稿中有这样一段深情的记载:一次国培,一生朋友!某一天,我们可能带着一本通讯录,几张老照片,去“山水甲天下”的桂林拜临桂状元,赏漓江烟雨、游全州天湖、逛阳朔西街、探兴安灵渠、访永宁古城、看龙胜梯田、登平乐金子岭,听灌阳渔鼓、寻灵川灵芝、品荔浦芋头;到“世界第一天然大盆景”的柳州觅奇石、听平山山歌、看鹿寨舞龙舞狮、吃融安金桔、喝融水苗寨美酒,回味“高山流水”的余香,顺便访“柳江人”遗踪,游柳城龙寨水岩;到古代“海上丝绸之路”的重要始发港北海,踩银滩、看日出、晒太阳、觅合浦珍珠、吃涠洲岛海鲜,寻访咱们班的北海“六仙女”;去铜鼓之乡、长寿之乡河池,攀环江第一高峰无名峰,游红水河百里画廊、天峨聚龙大峡谷,逛江州仙人桥,访都安“九楞山人”遗址,泡南丹温泉,品罗城绿茶,听宜州壮歌,寻大化彩玉;去“中国长寿之乡”贺州体验瑶族风情,游荷塘十里画廊、昭平黄姚古镇,爬姑婆山,登富川瑞光塔,看玉石林,寻梦花山;去“中国西部地区最大内河港口”贵港,到平南畅岩怀古,听周程三夫子说理谈经,到桂平金田寻觅太平天国的历史印迹,游西山祈福纳祥;到“国家森林城市”崇左去游左江赏岩画、看德天瀑布……休闲是借口,主要是相互走动,加深友谊;我们幼专的老师们也可能会突然去拜访,作训后跟踪调研服务;我们学校面向广西招生,会经常去招生宣传,也希望大家积极宣传、推介我们盐城幼专;我们还会积极争取广西的国培、区培计划,将来,可能会聘请您作为授课专家,将您的幼儿园选为实践基地……我们也期盼着,有一天,您和您的家人突然光临盐城,看湿地非遗,游荷兰花海,赏麋鹿仙鹤,寻天仙遗踪……让老师们深受感动。

    学员们在微信群里纷纷留言,这里摘录几段。

    黄俐燕:这次的国培,我们收获满满,感谢三位老师的真心付出!从开班前的调查准备,到这短短的五天学习内容安排,让我们广西的乡村教师能有这样的交流平台,我们可以学以致用!

    李爱:参加国培几次了,真的第一次看见负责人这么亲力亲为,为了让我们几十号学员切实有效的学到东西,真是付出很多。感恩感谢能遇见你们,感谢你们的用心付出,才有了我们这五天满满的收获。期待我们的再次相遇……

    曾红:这次的培训是我第一次感受到的高规格、有深度、有爱、有意义的培训。感谢三位老师的真心付出与陪伴,让我们收货满满,训有所成感恩有你们,期待我们下一次的相见!

    黄梅红:这是一个有始有终的完美的国培,本是相隔千里,却侍我们如家人,真的是暖心。心中感恩与三位老师相识,感谢你们为大家搭建了这个平台。有幸聆听专家老师们的讲座,期待继续得到专家的引领,让乡村的老师和孩子得到更好的提升!

……

 

核发:0 点击数:5收藏本页