首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
国培项目组邀请张鹏科长开设“乡村幼儿园区域游戏的组织实施与游戏观察”讲座
日期:2019-09-29 18:10:00  发布人:jxjyxy  浏览量:11

    2019年9月29日下午,我校2019年广西乡村幼儿园保教能力提升项目组邀请玉林市教育科学研究所幼教教研员张鹏科长,在南宁王子酒店为70位研训学员开设了“乡村幼儿园区域游戏的组织实施与游戏观察”讲座。

    张鹏科长是幼儿园高级教师,法学学士学位,系广西壮族自治区中小学(中等职业学校)德育工作标兵、玉林市优秀教育工作者、玉林市基础教育课程改革工作先进个人、玉林市学前教育先进工作者、玉州区“十佳校长”。曾出国赴越南胡志明市新堤岸幼儿园进行为期一年的对外援教工作,多次担任国培计划项目培训专家,参与了“广西贫困地区稚慧工程导师 ”、“玉林市国培计划幼师国培乡村幼儿园教师访名校培训班”、“国培计划——示范性教师工作坊高端研修项目学前教育广西工作坊”,她的讲座深受学员欢迎。

    本次讲座,张科长从幼儿园区域游戏的特点和教育意义、区域游戏环境创设和材料投放、区域游戏过程中教师的有效指导方法三个方面入手,阐释了幼儿园区域游戏是孩子们自身发展的内在需要,是促进幼儿身心发展的有效途径,幼儿的各种能力都是在游戏的过程中获得的。

    通过学习,让学员们知道了材料投放要适宜、要适应已有经验、要适应孩子的能力技能、要适应孩子的发展性、材料要随时调控、整体性、材料要综合利用等原则,为今后区角活动的开展提供了更科学的依据;在游戏活动的评价和教师介入时机上,张科长也用详实的案例和精准的剖析为学员们提供了良好的模版,提醒学员们在今后的工作中要及时调整自己的角色,适时的介入,用自己的语言鼓励幼儿愉快游戏,让幼儿在游戏中交往、提高能力。

    学员们纷纷表示,一定会在原有的基础上开展好区角游戏活动,让区角活动成为孩子快乐的天堂!

 

 

8e605953f16a4ff09b955514d16f91e.jpg

 

c6395cb24da6092706f83e36b642129.jpg

 

2e2c0dd1a84379dae185dadc615a098.jpg

 

 

核发:0 点击数:11收藏本页