首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
以案释法 预防安全事故有策略——武祥海主编为国培班学员做讲座
日期:2019-09-29 09:13:29  发布人:jxjyxy  浏览量:9

    2019年9月28日下午,在南宁王子酒店5楼1号会议室,武祥海老师为2019年广西乡村幼儿园教师保教能力提升研修班的老师们做了题为《安全管理问题预防与应对策略》的讲座。专家介绍与研习总结的角色分别由学员宋春荣和张秋平担任。

    武祥海老师毕业于陕西师范大学学前教育系,自考法律专业,就职于江苏教育报刊总社,责任编辑。2005-2018年系全国中文核心期刊早期教育杂志法律平台栏目主持人。2011年在南师大出版社出版《以案释法,幼儿园涉法事务全解析》一书。2017年在《山东教育·幼教园地》杂志开辟“以案释法”专栏。是国培法律讲师,为河师大、陕师大、天津师大、淮南师院以及马鞍山师专、淄博师专等大中专院校进行幼儿园国培法律讲座。他是本次培训班邀请的专家中唯一的男性老师,特别受到学员的欢迎,学员们根据他的介绍,亲切地称他“武大郎老师”。

    武老师通过真实的案倒,以案说法,给学员们讲了幼儿园常见食物安全问题、接送安全、消防安全、午睡安全、喂药安全、如厕盥洗安全、设备安全、区域安全、运动安全、着装安全、卫生保健、虐童、性保护、危机管理等主题,每一个主题都从案例播报、案例解析、警钟长鸣、幼儿园应对策略几方面进行阐述,既给学员们普及了法律知识,又给她们出了金点子。

     听了武老师的讲座,张秋平总结时有感而发:“我想通过今天下午武老师的安全专题讲座,我们深刻意识到,幼儿园的安全管理关键在前期的预防工作,而在前期的预防工作中,除了物防、技防、人防外,更重要的是对幼儿的有效的安全教育。希望大家能够学以致用,在今后的工作中,关注幼儿的安全教育工作,为她们的健康成长保驾护航”。

    在谈到对安全工作的认识时,学员甘海锌这样说道:幼儿园的安全工作任重道远,提高全体教职工的安全意识,是确保幼儿园各项安全的基础。所以我们不能掉以轻心,时时刻刻用心去做,用高度的责任感去对待每一件事。对孩子要做到:“放手不放眼,放眼不放心”。把安全工作责任到人,尽我们一切能力去保护好每一位幼儿的安全。所以每个细节都要做到安全,不留危险。

    学员莫江华说:“之前一直觉得瘆得慌,今天听了一下子醍醐灌顶,指明了明确的方向,很感恩!”

 

3c08f5d95845704b85dff776f0ba1c6.jpg

 

57fa560120983c8fee3438d9a036265.jpg

 

7eed9d6781a09bf272f9246c2375e7f.jpg

核发:0 点击数:9收藏本页