首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
畅享优美环境 助力幼儿发展 ——国培学员到广西民族大学幼儿园观摩
日期:2019-09-28 09:20:59  发布人:jxjyxy  浏览量:15

    2019年9月27日下午,2019年广西乡村幼儿教师保教能力提升培训班的学员们来到了基地幼儿园考察的最后一站——广西民族大学幼儿园,在这里,她们听报告、看班级、游览环境创设,观摩幼儿户外活动;记笔记,写反馈意见,与幼儿园师生交流,度过了名园观摩的最后半天。

    在民大幼儿园西楼二楼多功能厅,幼儿园园长、南宁市骨干教师、广西宋肖铃特级教师工作坊成员、西乡塘区兼职教研员黄玲做了题为《幼儿园游戏环境创设如何支持幼儿的发展》的经验分享。多年来,黄园长一直致力于引领团队教师创设适宜个别幼儿学习的区域环境,专注于生活化主题活动研究以及园本化课程研究。她丰富的环创经验、典型的环创案例、合作共赢的办园思路,令学员们心悦诚服。讲座结束,老师们还同黄园长就环境创设、主题活动的开展等方面的内容进行了深度交流。

    大家在廊道的课桌上欣赏了大小班各种主题活动开展的蓝本,不少老师还拍照留存,想着回到工作岗位后作为实践的参考。大家还观摩了午点、区域活动、室内游戏、生活活动和户外活动,受益良多。

    幼儿园的老师们准备的养生茶,带着甜丝丝的味道,正如大家的心情一样,学习辛苦,但辛苦中更多的是视野拓宽、能力提升的喜悦,是以后创设优美环境、助力幼儿成长发展的自信,相信勤思结合,执行力强的老师们一定会在自己的工作岗位上做出更大的成绩。

 

eea84989741d06dc99b5d2135a9f7f2.jpg

 

4f728ae50e4828054451b2373b156e6.jpg

 

a6eac691b91bed029be7172b085cc34.jpg

 

1cb34e57db0222e56720d866955d7d2.jpg

核发:0 点击数:15收藏本页