首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
国培班走进中共广西壮族自治区委员会机关保育院
日期:2019-09-26 10:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:26

    2019年9月25日下午,继续教育学院院长王礼才一行带领参加2019广西乡村幼儿园教师保教能力提升培训的学员70人,走进中共广西壮族自治区委员会机关保育院,跟岗观摩幼儿园班级管理中的保教合一与质量提升。保育院院长黄媛莲、副院长阳莉出席接待,并为学员老师做了讲座。

     区党委保育院是广西壮族自治区党委办公厅直管的唯一一所幼儿园,历史悠久,环境优美,以“合·爱”为核心文化,秉承“童心向党、童梦飞扬”的办园宗旨,坚持“以爱润心、以美育情”的办园理念,以“每一个孩子充分发展,每一名教师施展才华,每一位家长收获希望”为办园愿景,以培养“有活力、能合作、善表现、乐创造”的幼儿为培养目标。这所幼儿园,是本次国培班深入观摩的第一所幼儿园,带给了老师们很多的震撼和惊喜。

    一进幼儿园的大门,参训的老师们就被“小导游”牵住手,跟着“小导游”参观了教室布置、区角文化,观看小朋友们的舞蹈演出、游戏活动,品尝了“水果”、“果茶”和“蛋饼”,“小导游”的言辞举动无不体现了对幼儿园的热爱,对幼儿园学习生活的喜欢,对“园长妈妈”和老师的爱戴,其落落大方的交际口语和可圈可点的行为赢得老师们的连连点赞。老师们通过观摩,体会到了保育院师生昂扬的精气神,生活化的教育,游戏化的教学,对以后的保教工作起到了指导的意义。

    黄媛莲园长是广西教育学会幼儿教育专业委员会常务理事、广西学前教育职业教育教学指导委员会委员、广西自治区和南宁市示范幼儿园评估专家、广西电视台公共频道“亲亲宝贝”节目“专家开讲”主讲嘉宾,具有丰富而成功的公办、民办管理经验和家长工作经验。她为学员们做了题为“温馨的家园 成长的乐园”主题讲座,她全方位介绍了保育院的基本情况、办园条件、队伍建设、园务管理、保教水平,她告诫国培班的老师们要更新理念,目力高位,勤于思考,大胆创新,学会合作。

    阳莉副园长作为分管保教工作的园领导,为大家做了题为“幼儿园践行区域游戏与环创结合初探”的报告。她通过案例,从环境创建理念、区域环境的规划、区域材料的使用、区域游戏活动的开展和反思等角度给大家做了详细的解说。学员们表示深受启发。

    观摩期间,保育院还给学员们提供了自制的茶歇和水果,暖心的行为让老师们深受感动。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

核发:0 点击数:26收藏本页