首页 >> 教师培训 >> 国培工作 >> 详细内容
 
国培工作 >> 正文
2019年广西乡村幼儿园教师保教能力提升研修班举行开班典礼
日期:2019-09-26 10:07:29  发布人:jxjyxy  浏览量:64

    2019年9月25日上午,由盐城幼专承办的 2019年广西乡村幼儿园教师保教能力提升项目研修班在广西南宁王子酒店顺利举行开班典礼。继续教育学院王礼才院长出席会议并讲话,王会珍副院长主持了开班典礼。

   开班典礼共分五个议程:一是奏唱国歌;二是王礼才院长致欢迎词;三是授班旗;四是学员代表发言;五是解读国培方案。

开班典礼开始之前,项目组播放了盐城申遗成功的视频和盐城幼专的宣传片进行暖场,学员们通过视频感受了盐城的生态美,了解了盐城幼专的校情校史和校貌。

    70名幼儿教师轻身起立,齐唱国歌,开班典礼拉开了序幕。

王礼才院长在欢迎词中介绍了盐城的地理方位、风土人情,盐城幼专和继续教学院的基本情况。他对全体学员提出了三点希望:1.思想上要高度重视和珍惜本次研修学习机会;2.心理上要科学规划,全身心投入到学习中去;3.行动上要克服困难,遵章守纪,安全高效地完成研修任务。

    班旗是一个班级的文化名片,是班级精神的体现,是班级力量的提升剂。由于班委会尚未选举,王礼才院长代表学校将班旗授予了班主任孙锦涛老师。

    贵港市港南区八塘街道中心幼儿园的闭敏丽老师代表全体学员发言,她首先对各级教育行政部门领导对幼儿教师专业成长的关心表示由衷的感谢!同时也感谢盐城幼专的各位领导、老师以及工作人员,为大家提供了一个周到而又良好的学习和交流的平台。然后庄严表态:在培训期间,我们每一位学员一定会做到尊重老师,虚心求教;一定会严格遵守培训纪律,严格遵守作息时间;一定会沉下心来,集中精力,专心听讲,认真学习,既向专家、老师学习,又要互相学习。

    最后,王礼才院长为同学们详细解读了研修方案。全体学员对5天的培训日程有了清晰的了解,也对本次研修班的生活充满了期待。

 

17b560ab9972256b08d7eb838436779_副本.jpg

 

a3181f89a94675aea3b286cd53bf22c.jpg

 

c96bddf41873302c5ff462bff36c226.jpg

核发:0 点击数:64收藏本页