首页 >> 学院概况 >> 学院简介
学院简介

      盐城幼儿师范高等专科学校继续教育学院是学校直属二级学院,于20166月由原盐城高师培训处和阜宁高师培训处合并组成,同时原阜宁高师开放大专部也一起并入,具有对外合作办学、成人学历教育、师资类培训、建设类培训考核、校内培训管理等多项重要职能,是学校服务社会的重要窗口。

      继续教育学院的前身可追溯到原盐城师范学校函授部,60多年来,为地方培训各类教师10多万人次、建设类等其他人员15万人次。两所高师合并升格后,继续教育学院积极开展各种培训工作,努力推进大众化高等教育,努力进取,敢为人先,为地方教育事业和国民经济发展培养各方面人才,为构建我国终身教育体系和建立学习型社会,促进人与社会的和谐发展做出自己应有的贡献。

    学校领导高度重视继续教育学院的工作,尤其是教师培训工作,将其列为“一把手工程”。学校成立了培训工作领导小组,校党委书记、校长主要领导任培训领导小组组长,根据培训任务,带领专家及管理人员,深入基层、深入一线,开展调研,有针对性地设计培训方案,聘请适合学员需求的专家、学者、一线名师,加强培训管理,举全校之力,精心办好每一个培训班。

      近年来,学校承担了多项省市级教师、校长(园长)培训,得到了参培学员的高度评价,受到了省市教育主管部门的表彰。2012年我校承担了江苏省农村骨干教师高级研修班,其中幼儿园教师200人,小学语文教师100人;2013年承担了省市合作项目农村小学数学骨干教师、农村小学英语骨干教师、学校幼儿园园长和小学校长提高培训、农村幼儿园骨干教师提升培训;2014年承担了江苏省农村小学音乐、美术、语文、数学教师培训;2015年承担省级音乐、体育、语文骨干教师培训;2016年承担省幼儿园教师“双基”培训,均获得学员及第三方评估机构高度评价,在全省同类项目中名列前茅;2015年小学语文列全省五十个项目第三,获省级教师和校长培训优秀项目,同时许为才同志获培训工作先进个人。同时我校还承担了小学校长(园长)轮训班和两所省级乡村骨干教师培育站、为期三年的幼儿园特级教师后备培训班、小学语文、小学数学精英教师培训班和其他多项培训任务。

       20174月,我校与近七十家高校、培训机构一并参加了广西壮族自治区教师培训中心组织的“2017-2019年广西中小学教师培训项目承担机构资质采购”竞标活动,通过严格评审,成功获得了广西地区“学前教育教师培训机构”资质和培训项目。201710月,“国培计划”广西普惠性幼儿园园长研修班顺利举办,以科学的方案设计、雄厚的师资团队、多样的培训方式、细致的培训服务、实用的跟岗考察、长线的后续指导赢得了学员的高度赞扬。20175月,学院又参加了甘肃国培资质竞争性遴选,再次从近百家高校和培训机构中脱颖而出,获得了三年资质和培训项目。20196月,学院又参加了内蒙古自治区国培资质竞争性遴选,再次脱颖而出,获得了两年年资质和培训项目。学校教师培训工作从省培走向国培,为服务西部教育事业迈出了坚实的第一步。